Трагедия зимы
Как будто что-то позабыв,
Зима стремительно вернулась
Ко мне в сосновый переулок
В своих нарядах меховых.
Влетела стылою пургой,
Белея от негодования,
С упрёком, что Весною занят
В саду оттаявший альков,
Где я, коленопреклонённый,
Ей повествую о любви,
И по-Онегински завит
Мой чуб паяца и пижона.
Зимой застигнутый врасплох,
Я от конфуза раскраснеюсь,
На лавочке в конце аллеи
В беседке маленькой. Без слов
Она поймёт. Смиренно, тихо
У зеркала застынет вдруг-
Старушкою в морщинах вьюг...
И побежит в слезах на выход...