Всё реже вспоминая о зиме /Диптих/

Всё реже вспоминая о зиме /Диптих/
1.
Восьмое марта – праздник женской тайны
Недавно пробудившейся весны.
Подруги, жёны, бабушки и мамы
Любовью в этот день окружены.
 
Им, лучшей половине, их любимые
Приносят ветки нежные мимоз,
Фиалки и тюльпаны или лилии,
Букеты орхидей и алых роз.
 
2.
Гвоздики, хризантемы и мимозы —
Букеты марта в вазах на столе.
От солнца растекаются морозы —
Растаяли рисунки на стекле.
 
Всё веселее птичьи разговоры,
Всё меньше, меньше снега на земле.
Теплеют человеческие взоры,
Всё реже вспоминая о зиме.