Эпизод...

Сыплется снег на прикрытые веки.
Боль угасает. А жизнь коротка.
И то, за что бился, канет навеки,
Пущена будет Страна с молотка.
 
А все начиналось красиво и звонко,
Долой власть тирана, свободу стране.
Но рвется всегда к сожаленью, где тонко,
Приходит расплата за все и вдвойне.
 
И в чем же вина пацана из Донбасса,
Что встал на защиту своих городов,
А рядом встал друг-отпускник из Кузбасса,
И он ради правды на все был готов.
 
А твой командир из тербата «Азова»,
Их вместе с другими отвел на расстрел,
И ты по веленью звериного зова
Смотрел на бойцов в автоматный прицел.
 
Солдаты молчали, но стойко держались,
Друг, другу подставив по-братски плечо.
И с жизнью своею без страха прощались,
Хотя уходить было рано еще.
 
Рассвет разорвал дробный звук автомата,
Все кончилось быстро, но как-то не рад,
Щиплет в глазах, и в груди словно вата,
И здесь не поможет армейский санбат.
 
Сколько их было смертей и ранений,
Сколько отчаяний, сколько тревог.
Но все же, по воле высших решений,
Ты не погибнуть просто не мог.
 
И вот где-то в поле, растяжку цепляешь,
Что может, когда то ты сам заложил,
И умирая, ты вдруг понимаешь,
Что бестолковую жизнь ты прожил.
 
И не замолят потомки вовеки,
И не поможет Господь, хоть кричи!!!!
Сыплется снег на прикрытые веки,
И жизнь твоя тает, как лед на печи…