Памяти невернувшихся с войны…

Памяти невернувшихся с войны…
Я был на концерте, и все как всегда.
Менялись артисты, всяк знал свою цену,
И зал не заметил приход паренька,
С гитарой и тростью что вышел на сцену.
 
На нем камуфляж и десантный берет,
Спокойно присел на предложенный стул он.
Зал разом затих, и прожектора свет
Обнял паренька, как спасительный кокон.
 
И с первым аккордом вся боль от войны
Взлетела над залом, как будто, живая.
И больше не стало вокруг тишины,
кричала земля, от разрывов стеная.
 
Он пел на надрыве, слеза на глазах,
О тех, кто ни капли, себя не жалея,
Отдал свои жизни за память в веках,
Надежду на мир, в своем сердце лелея.
 
О боли родных, что ребят не дождались,
Живыми, здоровыми и в орденах.
Как матери к ним на послед прижимались,
оставшись с открытою раной в сердцах.
 
Он выплеснул все, что на сердце скопилось,
Он сам через многое в жизни прошел.
Живым он остался, чтоб песня сложилась,
И с нею сегодня он к людям пришел.
 
Он спел, и последний аккорд, затихая,
не смог заглушить неземной тишины,
и люди, неспешно со скорбью вставая,
себя ощущали частицей Страны.
 
Потом, после этой минуты молчанья,
Зал хлопал от сердца, себя не щадя.
А бывший солдат, свой плацдарм покидая,
Был тих и задумчив, сквозь зал уходя…