Одиночество

Одиночество
Одиноко, это не то, когда заняться нечем,
или смотришь сериал без особого смысла.
И думаешь, как бы убить этот вечер,
а на часах словно застыли электронные числа.
Одиноко, это когда в шкафу одна тарелка и вилка.
Когда перестали тревожить звонки телефон,
и даже наполненной деньгами копилке,
звоном монет не заглушить души этой стон.
Одиноко, это не ваши детские обиды и ссоры,
это когда не с кем поговорить по душам.
Мороз ветром рисует
геометрии узоры,
на окне красивого дома с вывеской «продам»
Эти стены и потолок гидравлическим прессом,
моё внутреннее пространство медленно сжимают.
Я спрятал солнце под тканью занавесок,
потому что гостей больше не принимаю!