Родственные души

Родственные души
Декабрь был на исходе,
нервы тоже.
Курок от револьвера был на взводе,
мы так похожи.
Сталь ледяная напевала,
про родственные души.
И молчаливо пуля ожидала
приказ, — разрушить!
Земля промерзла до костей,
на шее камень.
Не жди хороших новостей,
посыльный ранен.
И затеряется под снегом рыхлым,
письмо с ответом.
А сердце навсегда затихнет,
перед рассветом.
Этот декабрь был на исходе,
а я всё жду.
Мысли на грустной ноте
лопнули, со звуком струн.
И больше нету слов,
одно молчание.
А тысячи пустых голов
пожмут плечами.
Огненный шар с огромной силой,
вырвется наружу.
Всё то, что раньше во мне было,
щелчком разрушу.
Брызнет в плитку потолочную струя фонтана.
Словно в дверную скважину замочную,
в меня заглянут.
И вроде нет меня и бесполезен стал теперь.
Тупо человечное рыло пролезет в любую щель.
Скрутятся сплетни словно змеи в клубок.
Мою разорванную душу не склеить,нажат курок.
Растаял синий иней на кресте,
под солнечным лучом.
Земля промерзла до костей,
декабрьским днём.