Причал

Луна качалась на волнах,
Сияли звезды в пустоте,
В моих запутанных мечтах
Тех, что роились в суете,
 
Там, в горизонте, среди звезд,
Я вдруг увидел бригантину,
Пришедшую из дивных грез,
А мозг дорисовал картину...
 
Свет от старинных фонарей
На волнах темных отражался,
Рожденный из мечты моей,
Корабль бесшумно приближался,
 
На палубе безлюдно было,
Лишь скрип снастей средь тишины,
Душа без голоса заныла..
Да тише... Это просто сны...
 
Пришла к причалу бригантина,
На вечный, верно уж, покой,
И капитан ее покинул
Давным давно... Ну что со мной?
 
Ушла в туман сия картина,
Луну и волны заволок...
И вот, вокруг моя квартира,
Нависший белый потолок,
 
Судьба моя та бригантина,
Начало всех моих начал,
И я когда-то мир покину,
Найдя последний свой причал...