Мать

Накренилась избушка усталая,
Окна смотрят в поля на дорогу,
Простояла года здесь не малые,
Да и помнит, наверное, многое.
 
Стол пошарпанный встал у окошка,
Красный угол, и в нем образа,
На коленях мурлыкает кошка,
На щеке у старушки слеза,
 
Сколько лет на дорогу смотрела,
Сколько лет все одна и одна,
Все увидеть родимых хотела,
Да не едут, ну просто беда,
 
Разлетелися дети родные,
Где-то там все, в далеких краях,
Мамку помнят? Да нет. Позабыли,
Ждет старушка. Верно уж зря...
 
Покосился забор, все в бурьяне,
И тропинку чуть видно в траве,
Обижаться старушка не станет,
Свое горе припрячет в себе,
 
Только ночью обнимет подушку,
И поплачет, бедою делясь,
На погосте давно уж подружки,
Вот жалеет, что вот, зажилась,
 
Я советы давать не умею,
Что вам нового мне вам сказать?
Ближе нет, и нет в мире милее
Человека роднее, чем мать...
 
Берегите, и в сердце несите,
Материнскую помня любовь,
Матерей, словно душу, храните,
Не забудьте родимую кровь...