Погода

Ветер бросает снежинки охапками,
Тот вдруг разгуляется в каплях дождя,
То друг засмеется над зимними шапками,
То скажет, что зонтик раскрытый за зря...
 
То ли зима занялася по новой,
То ли весна начинает гулять,
Мороза ли кони стучат вновь подковами,
А может быть ливню пора поливать,
 
Вот и пойми, что марток назамешивал,
Какую погоду замесит он вдруг,
Уж лучше домой, а прогулку - ну к лешему,
Хватит. Почета сделал я круг...