Жизнь опять рисует диаграммы

Жизнь опять рисует диаграммы
Нами совершаемых поступков.
А судьба то ставит с нами драмы
На помостках жизни нашей хрупкой,
То вдруг заменяет фарсом жалким ,
Делая смешным нам наше горе,
И не можем мы найти гадалку,
Чтобы подсказала, как нам спорить
На земле с судьбой. И мы напрасно,
Следуя порывам душ мятежных,
По земле бредём, алкая счастье.
Но умрёт последнею надежда.
В нас она опять вселяет веру,
И в сердцах кипит людская кровь,
И приходит к нам тогда, наверное,
Чистая и светлая любовь.
19.03.2019