Фатализм

Юность! Время наших идеалов.
Идолов себе находим ложных.
В зрелости поймём мы, что не стала
Жизнь такой, как ждали. Невозможно
Нам предугадать судьбы зигзаги.
Знай, где упаду, соломки бросил
Я бы, понимая - здесь я лягу,
Вдруг упавший. Часто преподносит
Жизнь сюрпризы, горькие порою.
Юность беззаботна и прекрасна.
Но взрослеем, и своей судьбою
Часто недовольны, хоть и ясно,
Что не можем спорить мы с судьбою
В жизни всё она определяет.
Суждено - и по земле с сумою
Человек несчастный зашагает.
Изменить никто судьбу не властен,
И, какая ждёт, никто не знает.
Вроде, человек рождён для счастья,
Но его не каждый получает.
19.03.2019