Меланхолические воспоминания.

Вновь двадцать пятого января, прячусь в Высоцкого тени я,
И забывают порою друзья, что это мой день рождения.
Хоть и не радуют даты давно, (старость подкралась кошкою),
Прошлая жизнь пронеслась, как кино, вроде, была понарошку.
Помню, как в детстве был счастлив порой. Детство - оно прекрасно.
Жизнь нам казалась весёлой такой, щедро дарила счастье.
Бедно мы жили. С чего шиковать? С фронта пришёл инвалидом
В двадцать отец. После встретил он мать. Как говорят, бог не выдал.
Стоил 15 копеек брикет с сахаром кофе, какао, и нам казалось, что сладости нет
Лучше. Купим, бывало, этот брикетик один на троих . Радость заполнит свет.
Поочерёдно грызём мы его, плюнув на школьный обед.
После, постарше мы стали уже, первые сигареты.
Гордость они пробуждали в душе, (взрослые мы, не дети)..
Позже и первый спиртного глоток, и поцелуй мой первый.
Первый мой опыт ( помиловал Бог, что не попалась стерва).
Годы промчались, седа голова. Бросил курить, не пью я.
Жизнь была, видимо, все-же права, встречу с женой даруя.
Этим она мне сумела дать в жизни любовь и счастье,
Всё, о чём раньше мог только мечтать. Жизнь моя - ты прекрасна.
 
18.03.2019