весенний ветер тихо веет

Весенний ветер тихо веет
В полях, лаская, талый снег.
И голый лес вдали синеет,
И тает в нём звериный след.
 
Журчит ручей водою талой,
Бежит к реке в лучах, звеня,
И ветерок слегка усталый
Летит за ним в сиянье дня.
 
Грачи весёлые в деревьях
Уж новые гнездовья вьют
И лоск наводят в чёрных перьях,
И птичий жизненный уют.
 
Шумит от радости весенней
Неугомонный птичий гам.
Уже скворцы в селе соседнем
Все расселились по домам.
 
В высоком небе гуси клином
Спешат в прибрежные луга.
Бурлит река в теченье длинном,
В низинах топит берега.
 
Сияя, солнце в небе ясном,
Смеясь, слепит лучами взор.
Его чарует днём прекрасным
С красой весеннею простор.
 
 
Ю. Смирнов