Бежит ручей из рощи в поле

Бежит ручей из рощи в поле,
Лучи в нём пляшут танец свой.
Пред ним раскинулось раздолье
Вдали с манящей синевой.
 
И ласточки над ним игриво
Мелькают в благости земной.
И берег, словно длинной гривой
В траве колышется речной.
 
Царит незримо в роще тайна
И соловьи волнуют грудь.
И чувства разные случайно
В душе слегка наводят грусть.
 
В лазурном небе с тайной вместе
Струится тихо вечность вдаль.
Звенит ручья беспечно песня
Водой прозрачной как хрусталь.
 
Парит над полем аист плавно,
Чарует взгляд его полёт.
И всё в природе нашей славно,
И в ней душа моя поёт.