Весна господствует в природе

Весна господствует в природе,
Разбег взяла свой в феврале
И лишь порою к непогоде
Туман гуляет по земле.
 
Непредсказуема погода.
То дуют сильные ветра,
То зимний дождь льёт у порога
В ненастье, словно из ведра.
 
Природа, верится, подарит
С лучами красную весну,
В ней даль, ликуя, душу ранит,
Где клинья сели на волну.
 
Мой край залился птичьим хором,
Звучит в нём новый гимн весне
И над родным лесным простором
Плывут вдаль тучи в вышине.