Шёл солдат.

Шёл солдат по выжженной Земле.
Чёрный пепел укрывал планету.
Бой последний в атомной войне.
Тишина. И только смерти плети.
Нет не городов, ни сёл,ни рек.
Море плещет ядовитой пеной.
Что ты с жизнью сделал Человек?
Дома своего разрушил стены!
В муках матери рожали сыновей.
Всех от генерала до солдата.
В детстве так любили голубей.
Повзрослели. Взяли автоматы.
Кто им приказал стрелять в людей?
Президент, король иль римский Папа?
Почему для мира нет идей?
Раны продолжают кровью капать.
Обещают рай за муки, смерть,
И за сотни тел разорванных при взрыве.
Разум просто из мозгов стереть.
Снова смертник с минами в прорыве.
Долбят всюду купленные СМИ,
Что войны не избежать последней.
Сеется раздор между людьми.
Кто-то кормит очень эти бредни.
Нам зачем скажите воевать?
Что делить? Зачем стрелять в друг друга.
Слышите, рыдает чья-то мать.
Горе отзовётся всем по кругу.
Или хочется кому-то всё иметь,
Но за счёт труда себе подобных.
Жизнь народов будет просто тлеть.
С обещанием райских кущ загробных.
Не допустим чтобы шёл солдат
По Земле сожжённой и безлюдной.
Люди! Переплавим автомат!
К мирной жизни! Вечной! Обоюдной!