Подснежник

Неприхотливые предвестники весны
Глядят на нас с лужаек из под снега.
В едва оттаявших проталинах видны.
Их поражает голубая нега.
 
Как удивляет хрупкость,беззащитность
И притягательный, приятный аромат.
И первоцвета строгая элитность.
Подснежников прорвался маскарад.
 
Бутоны гнутся на извитой цветоножке
Как островков застывшая капель.
Рассыпались в лужайках белой крошкой.
Нам дарит эту красоту апрель.
 
Но зимнее растает покрывало
С собою заберёт весеннюю красу.
На землю лето зеленью упало.
И краски яркие разбросаны в лесу.