Лето

На пригорках, полянах лесных
Аромат цветочный летает,
Запах трав и цветов полевых,
Земляника везде зацветает.
 
Зайдешь на поляну, кустики стоят,
Белые цветки, завязи ягод свисают.
Неугомонно над ними пчелы гудят,
С цветов целебный дар собирают.
 
По легенде однажды богиня Афродита окропила
Каждый цветок нектаром слегка,
Но нектар от взоров людей она скрыла,
Спрятав в глубину каждого цветка.
 
И только трудолюбивым пчелам – певуньям
Открыт был секрет, как на сбор вылетать.
Цветки обследовать милым ведуньям,
нектар по капельке собирать.
 
Пчелам трудолюбия не занимать,
над этим природа трудилась тысячи лет,
человек такую машину не смог создать,
не сумел раскрыть пчел секрет.
 
Пчелы дают нам здоровье на долгие годы,
В живой цепочке матери-земли – они важное звено.
Отдаляясь и забывая, что мы дети природы,
Сколько теряем и потеряли – еще не учтено.