Родник

Когда проложат новую дорогу,
Старый родник зарастет травой.
Забывается к нему тропа понемногу
И не заметишь его порой.
 
Но случается так, что резко травами запахнет,
Тогда путник к роднику нечаянно свернет,
Раздвинет заросли над ним и тихо ахнет
И к чистой воде припадет.
 
Никем не замутненная, прохладная,
Чистотой необыкновенной его вода поразит.
Склонилась над родником рябина нарядная
И только воздух, нагретый солнечным теплом, дрожит.
 
Возле родника путник приляжет,
В нем увидит солнце и небо, себя.
Расчистит источник, другим расскажет
Как прекрасны природа и наша земля.