Свет веры

Свет веры
И если в миг своих страданий
Стою у бездны на краю,
То покидая мир мечтаний,
Из чаши боли капли пью.
 
Я загляну в глаза той бездне:
Что прячешь там ты в темноте?
И пусть надежда в ней исчезнет,
Потонет в вечной глубине.
 
Хоть слабый свет у этой веры
Но манит вдаль меня рукой,
И тают призраки химеры,
Ведь вера в тьме горит звездой!!!
 
Расправит дух мой в небе крылья,
Парить там гордо в вышине!
Что в жизни нашей это время?
Лишь белый иней на стекле!!!