Скиталец

Скиталец
Разбросан в небе жемчуг дальних звёзд
Над головою Млечною дорогой.
А путешествие в парсеках - вёрст,
В душе моей наполнено тревогой.
 
А капли всех в пути замёрзших слёз,
Как след оставленный хрустальной призмой,
Комет блуждающих холодный лёд.
Скитаюсь я среди миров, как призрак.
 
Плутает в газовом тумане пыль
Среди нам всем неведомых галактик
И я наверно просто чья-то мысль,
Блуждаю там в ночи, как вечный странник.
 
 
И пусть живёт во мне надежда грёз,
Как возвращение домой из плена.
Вернёт меня, как сердца зов, лишь дождь,
Пусть падающей вниз звездой из света.