О жизни

Еще как  будто  бы  вчера была я молода,
У груди ребеночка качала,
А нынче голова моя седа
Уж на свадьбе внука отплясала.
 
Как быстро жизнь проходит!
 В молодости не думаешь порой,
Что пролетят так быстро годы,
И ты экзамены начнешь сдавать себе самой.
 
Начнешь в мыслях жизнь прокручивать сначала,
Думая, что так назначено судьбой.
Но в некоторых случаях судьба молчала,
 Предоставляла выбор тебе самой.
 
Когда не хватало воли руководить собой,
Несло по течению, жизнь тебя вертела,
Тогда вступала сила, именуемая судьбой,
И выполняла то, что уничтожить в себе ты не сумела.
 
Думаешь – если случай тогда бы не подвел,
Возможно,  жизнь иначе бы сложилась.
Но понимаешь, что случай не сам пришел,
Все-таки его судьба подсунуть умудрилась.