теснится грудь в объятьях леса

***
Теснится грудь,
В объятьях леса,
Щебечет мир,
Весь мир поэта,
И соловей
Поёт душой,
Он нас несет,
Да в край простой,
А там чарующий восход,
Он утепляет мир широт,
И налегке идет она,
Моя нездешняя весна,
Она как полевой огонь,
Всё ближе к нам и ярче кровь,
Она хватает нас губами,
Целует нежно в нежность далей,
Она играет с нами в день,
Который вдруг зажег апрель…