Кудахчет весело петух

Аудиозапись

Кудахчет весело петух и по утрам кричит отважно,
Он провожает ночи мглу, гуляя среди куриц важно,
С ним веселее на душе, поскольку добрые надежды
Приходят к нам среди забот и от невзгод хранят, как прежде.
 
Петух порядок стережёт, глядя вокруг суровым взглядом,
Но может смело в бой пойти, сразив врага своим ударом,
Ведь даже хитрый рыжий кот к нему относится почтенно,
Любуясь, как петух идёт у нашего крыльца степенно.
 
Кудахчет весело петух и кукарекает так звонко,
Что вдоль ворот наш старый пёс лежит в безделии тихонько,
И потому для петуха насыплю я зерна побольше,
Чтоб обходила нас печаль, а в небесах сверкало солнце.
 
19.03.2018