Уступая дорогу апрелю

Уступая дорогу апрелю

Аудиозапись

Уступая дорогу апрелю, март уходит от нас в небеса,
Забирая седые метели, что плясали в ночи у окна,
С крыши звонко струятся капели, убегает по снегу ручей,
И веселье своё не скрывая, на берёзе поёт воробей.
 
Солнце раннее мартовским утром начинает вести хоровод,
Чтоб усталые зимние ветры побыстрее ушли в горизонт,
На проталине вырос подснежник, словно вестник волшебной весны,
От которого добрые чувства снова верят полёту мечты.
 
Уступая дорогу апрелю, март бесследно растает вдали,
Наши годы помчатся быстрее, наполняя заботами дни,
Только зимние чудные сказки к нам вернутся под утро во сне,
И любовью сердца согревая, словно парус исчезнут во мгле.
 
26.03.2019