Равноденствие весны

Аудиозапись

Приходит равноденствие весны,
Под утреннее пение капели,
Когда бегут буз устали ручьи,
И не смолкают птиц весёлых трели.
 
Зима свои морозы унесла,
Лишь иногда, снежинки посылая,
Мелькнёт холодным ветром у окна,
Как будто дни былые вспоминая.
 
Но ярче солнце светит над землёй,
Две стрелки ускоряют бег по кругу,
И потеряв души своей покой,
Забудется однажды злая вьюга.
 
Теперь во власти вешней суеты,
Храня в сердцах заветные надежды,
Мы поспешим за парусом мечты,
Любовью окрылённые, как прежде.
 
Пусть это равноденствие весны
Начнёт полёт рассветов над землёю,
Когда под вечным небом я и ты
Уходим вместе за одной судьбою.
 
18.03.2019