Я в твоих горизонтах...

Я в твоих горизонтах...
Я в твоих горизонтах теряю покой,
Словно птица, что сбилась с пути.
Тех закатов, рассветов над Томью-рекой
Их уже не найти, не спасти.
 
В белоствольных берёзах душевная грусть
Ткёт вуаль из зелёных ветвей.
Синевой небеса улыбаются пусть.
Песнь поёт на заре соловей.
 
На рассвете туманы в сиреневой мгле
Скроют мост, что построили мы.
Не смогу по нему я вернуться к тебе.
Селяви, селяви, селяви...
 
Одиночество вышьет из капель дождя
Нить разлуки на бархат щеки.
Я в твоих горизонтах теряю себя
И не вижу обратно пути.