Письма на стекле

Струится память каплями дождя
И пишет на стекле холодном письма.
День тает, в горизонты уходя,
Играет роль забытого артиста.
 
А я читаю письма на стекле,
Что дождь весенний для меня выводит.
В них снова ты. И снова пишешь мне.
Схожу с ума... Зачем так март изводит?
 
Зачем стучит дождём в моё окно
И бередит затянутые раны?
Ты где-то там, как прежде, далеко...
Весна лишь посылает телеграммы.