виват мечта, виват!

Виват мечта, Виват!
Галина Кривошта
Я тебя не люблю, поверь,
А люблю в тебе лишь мечту!
Вот мечтаю,-открою дверь
И увижу,-одну красоту!
 
И услышу счастливый и звонкий смех,
и не споров и не обид!
Я тебя не люблю,-поверь...
Лишь душа мечтою болит!
 
Вроде жизнь и прошла, но увы не та...
Года, где много обид и печали.
Я уставала, лилось много слёз,
Но ведь жизнь не вернуть сначала!
 
И я живу в своей мечте,
Где тихо и светло...
Где нет обманов и обид,
Где мне не тяжело.
 
А то, что ты моя мечта,
Ведь ты не виноват....
Я счастлива своей мечтой...
Виват мечта- Виват!!!
Казачья доля.
 
Казачья доля!За рекою поле, а за полем доля,
Долюшка казачья, на коне лихом.
А в домишке старом в ночь горит лучина,
Прядёт старуха пряжу, а молит об одном!!!
 
Мой сынок родимый, я тебя растила,
Я тебя кохала, сколько было сил.
Я молю у бога, ну такую малость,
Чтобы он головушку лихую сохранил!!!
 
Дед уж на погосте, бравый был казаче,
Дети все в него, ну а как иначе???
Только слёзы катятся, да горит лучина,
Как же от молить ей лучшей доли сыну???
 
Очень хочет внуков, молится, прядёт,
Может милый сына кралю приведёт?
Будет бабка внуков пестать,что есть сил.
Лишь бы милый боже внуков подарил!!!
 
Пряла и молилась бабка над куделью,
Любовалась тихо старой колыбелью.
В ней сынов качала, их она любила,
Но война проклятая, всех их погубила!
 
Лишь один остался, к старости на радость,
Молится старуха ,в поле её младость.
Утром будет дома, он не подведёт,
И сноху бабуле, всё же приведёт!!!