Из детства

За огородами разнотравье, цветы цветут.
Рядом железной дороги магистраль.
Товарные составы грузы везут,
Простучат по рельсам и умчатся вдаль.
 
И опять тишина наплывает,
Зной, как марево, струится
Только шмель желтый летает,
К колокольчику в гости стучится.
 
Лежишь в разнотравье, руки раскинув,
Высоко в небе жаворонок звенит,
Плывут облака, приют свой покинув,
За ними вечный странник – ветер летит.
 
Стоят васильки с незабудками спорят
У кого цвет ярче и голубей.
Муравьи свое что-то строят,
И им все-равно, кто ярче, нежней.
 
 В овраге под горой бьет родник,
Гранитные скалы над ним нависают.
Озерцо к себе манит, как чаровник,
Кажется, что в нем легкие тени мелькают.
 
Стает страшновато на миг,
Но любопытство одолевает.
Старики говорят, кто-то видел из них,
Как дух водяной отдыхать сюда прилетает.
 
Надоело воде, что скала ее сторожит,
Вырвавшись с плена она убегает,
По камешкам звонко журчит,
Серебром на солнце сверкает.
 
Прильнув к воде голуби пьют,
И  о чем-то голубка воркует.
Вдоль  ручья цветы, травы растут,
Вокруг все живое ликует.
 
Чтоб любоваться такой красотой,
Счастливые продлить мгновенья,
Создатель издал нам закон простой –
Беречь и охранять природы творенья.