Если лунный свет тревожен

Если лунный свет тревожен,
выключи Луну!
Слушай слухом тонкой кожи
тихую волну
от погасшего светила,
что давным-давно
по утрам тебе светило
в чистое окно.
Так светило, что погасло,
растранжирив пыл,
и теперь предельно ясно -
это ты остыл.
От потерь ли, от болезней -
разве в этом суть?
Думай, как тебе, болезный,
выжить как-нибудь!
Свет погас - остался отзвук
на эФэМ волне...
Дело в том, что слишком поздно
изменять Луне.