Зеленое на сером фоне

Зеленое на сером фоне.
Курю, тоскуя, на балконе.
Мне кажется, что кто-то стонет
под хлёстом розог дождевых.
Такое чувство – льются ведра
воды на всех прохожих мертвых,
ну, пусть не мертвых – полумертвых,
но в целом точно не живых.
 
Дождем затопленное царство.
«Какое низкое коварство…»,
«Печально подносить лекарство…»,
и нет желанья поправлять
всем нам эпохой сбитый ракурс?
Нас быстро выстроили ракомс,
и всё в итоге - сикось накось:
ни толком жить, ни умирать.