Март

Вот и пришел месяц март,
Один из удивительных месяцев года.
Тут два времени выходят на старт
И в растерянность приходит погода.
 
То заведет она музыку капель,
Образуя ручейки, лужи,
То устроит легкую метель
И прибавит ночью стужи.
 
Март- крылатая радость весны, в тепле
Открывает ворота перелетным птицам,
Тоскующим по родной земле,
Которая часто им снится.
 
Воздух весенний, пьянящий,
Быстро тающий снег.
Звонкий ручей журчащий
И ребятни радостный смех.
 
- Весна, весна на улице!
Раздаются веселые крики,
Плывут бумажные кораблики в лужице,
Всюду сверкают солнечные блики.