Весення гроза

Ночь закрыла всё черной тканью, как мокрая бумага
Набухшие дождем облака висели над головой,
Из них сеялась холодная влага,
Тянулась, как невидимые струны, между небом и землёй.
 
Откуда-то издали катилась гроза,
В литавры мощные она колотила.
Радостным громом оповещая землю и небеса
О том, что в  двоеборье с зимой весна победила.
 
Гроза, грохоча, быстро приближалась,
Сверкнула молния, пополам небо разделив,
Грянул гром, небесная ткань порвалась,
Проявляя грозы негатив.
 
С треском лопнули невидимые струны,
Песня весеннего дождя началась.
Сотни ручейков заструились, неся пены буруны,
Весело съедая остатки снега, вода понеслась.
 
Поднялся ветер, гром кресанул, ударил
По низким черным облакам кремнем,
На одинокую ель молнию направил
И закружился ветер в немыслимом танце с огнем.
 
Горела ель ярким костром,
Не в силах ветру и огню сопротивляться.
Но дождь накрыл её мокрым шатром,
Не дал ветру разгуляться.
 
Гроза бушевала всю ночь, а на рассвете,
Как капля золотой росы, солнце взошло.
Запахло почками, прелыми листьями и  в ярком свете.
Все своим чередом в природе пошло.