Я сегодня ловлю солнце –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я сегодня ловлю солнце –
которого не было долго –
лицом и кистями рук.
Хорошо, когда удаётся
при наличии солнцедолга,
впитать его силу вдруг!
 
В октябре это солнце впервые,
разогнав все тучные выи,
полный день являет свой лик!
Я же, выкроив времени долю,
так хочу быть под ним поболе!
Ведь, почти от него отвык…
 
24.10.2016
 
* * *