Весна

Зима откочевала, опять пришла весна
И как-то непривычно стало и тревожно.
Радуешься весне, но и жалко белые снега,
Но вернуть их уже не возможно.
 
Уже осели сугробы, робкие ручейки сливаются,
Пробивают себе протоки
И, схлестнувшись в пути, превращаются
В гремящие, бурные потоки.
 
Потоки сливаются в реки серые,
Текут, пропадают вдали.
Неся на крыльях облака белые,
Призывно трубят журавли.
 
Весна шагает семимильными шагами
И белые снега нисколько ей не жаль.
Устелет землю травами, цветами…
Но жалко, что снега уносят еще год  жизни вдаль.