Скорбь / эксп./

Скорбь / эксп./

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин.
 
 
В груди остановилось сердце,
А Дух ещё в руках её...
Как будто мир она отвергла –
Живое только забытьё...
И то лишь потому, что руки
Вокруг дитя заключены,
Холодные, как в пору вьюги,
И всё ещё Ему нужны...
 
 
 
Скульптура Микеланджело «Пьета» Название ее происходит от итальянского слова, которое означает «скорбь, жалость». Главным сюжетом этой сцены является оплакивание Богородицей погибшего сына, Иисуса Христа.