Слова.

Слова.

Аудиозапись

Слова сокровенны, как чувства,
Над ними лишь я властелин!
Ломаются пальцы до хруста,
Словам присуждаю я чин.
 
Исходная, – табель о рангах,
Действителен – собственный вес.
Не выше. Ходить им в служанках,
Придворный блюсти интерес.
 
Велю и замолкнут навеки,
На дно оседая души,
Немые, приказом, калеки
И звуки забудут в тиши.
 
Слова наши верные слуги,
Прикажешь, утопят во лжи.
Клянутся и бьют точно руки,
И в небе парят, как стрижи...
 
Как прихоть и блажь властелина,
Не ведая, что в мир несут.
Зеркальная в общем картина,
Задумал...Они изрекут.
 
Словами играются дети
И правда их сводит с ума.
Плетутся любовные сети
И ложь во спасенье, весьма...
 
Немым не дано по природе,
А прочим ни слово, так вред.
Не ценится слово в народе,
Поскольку цены слову нет!