Сыновья Весны

Сыновья Весны
К нам Весна всегда приходит не одна,
С нею – дружные ребята-сыновья.
 
МАРТ-проказник, милый мальчик озорной,
Постоянно спорит с мамою Весной.
Не боится он угроз зимы совсем,
Создавая ей достаточно проблем.
 
Он и грязь на всех дорогах разведёт,
И с ветрами смело водит хоровод.
А Весна, его проделки все терпя,
Нежно любит непослушное дитя.
 
Сын второй – отважный юноша лихой.
Он с дождями пронесётся над землёй.
Травкой ранней нас порадует АПРЕЛЬ,
Приоткрыв самой Весне пригожей дверь.
 
Солнце светит ему ласково, тепло,
Силу жизни дарит, чтобы всё цвело.
Не нарадуется матушка Весна:
Всё Апрель исполнит, что велит она.
 
Ну, а Май – её последний, взрослый сын,
Дело знает, и Весной всегда храним.
Наряжает он деревья и цветы,
Сам в восторге от их дивной красоты.
 
Завершает так Весна поход земной,
Охватив весь мир теплом и добротой.
 
19.03.2019 год