Аргентинское танго

Аудиозапись

Это переработанные и дополненные стихи, написанные ранее на мелодию аргентинского танго, которое звучит здесь в аудиозаписи.
 
Когда-то танго к нам пришло из Аргентины,
Где танцевали его только лишь мужчины.
Ах, это танго всю Европу покорило
И ритмом страстным дамам голову вскружило.
 
Под звуки танго сердце радостно забьется
И страсти той ответной страстью отзовется.
На голос томный из груди аккордеона
Вмиг покоренная откликнется душа.
 
О, как понятны и взгляд, и блеск улыбки!
Движения так четки, а стан партнерши гибкий.
Под шаг ритмичный партнер ведет привычно,
Все повороты выполняет, не спеша.
 
В изящной позе застыли на мгновенье.
Почувствуй в этом танго двух душ прикосновенье.
Крепки объятья, обоим так приятно…
Как у влюбленной пары, светятся глаза.
 
//То танго дивное волшебно и прекрасно,
Все струны сердца тронет исполненьем страстным.
Огонь любовный оно сразу разжигает,
Им насладиться душа желает.
 
Фигуры танца и волнуют, и тревожат,
Добавить чувственности музыка поможет.
Подхватит ритмом, увлечет и очарует
И не отпустит это танго никогда.//
 
ПРОИГРЫШ (мелодия двух первых катренов)
 
Летят свободно проснувшиеся чувства
Раскованных партнеров, способных на безумства.
Простор фантазий и ПА разнообразных
Даруют танцу неизменно красоту.
 
Неудержимы порывы всех эмоций,
Танцорам вдохновенье мелодия приносит.
Ее звучанье, как все в любви признанья,
Надежно держит в своем сладостном плену.
 
//То танго дивное волшебно и прекрасно,
Все струны сердца тронет исполненьем страстным.
Огонь любовный оно сразу разжигает,
Им насладиться душа желает.
 
Фигуры танца и волнуют, и тревожат,
Добавить чувственности музыка поможет.
Подхватит ритмом, увлечет и очарует
И не отпустит это танго никогда.//
 
16.03.2019 год