Опять пуста соседняя подушка

Опять пуста соседняя подушка,
Опять покоя нет – душа в тоске.
И солнце, будто в узенькое ушко
Игольное, струилось по руке.
 
И будто меркнущий фонарик в подземелье,
Украдкой топало по линии судьбы,
Подкрашивало жёлтой акварелью
Вполголоса, вполкисти, вполстопы…
 
И вдалеке, вдруг, флейты засипели
Чуть слышно, вполпиано, чуть дыша…
Сплелись в аккорд небесной колыбели,
И дивным сном сквозь ушко пролетели…
 
Возрадуйся и возживи, душа,
Восторжествуй, как вьюга в час метели.