На грани

На грани
Весь внешний мир отступит в тени
И разум застилает пелена.
Мой дух в страну идёт видений,
А между мной и миром тишина.
 
Душа порой парит на грани,
В болезни, словно в призрачном бреду.
Я небо обниму руками,
Но только здесь: во сне иль наяву?
 
Но солнце луч блеснёт с рассветом,
Разгонит ночи этой темноту.
И теплотой его согретой,
Я в жизни вновь свободу обрету.
 
И рухнут тёмные оковы,
Вернётся к телу вечная душа,
Чтоб изменить судьбы законы,
Воскреснуть снова, воздухом дыша!!!