Поле

Испытай меня, поле, судьбой,
Испытай до конца.
Мы повязаны в жизни с тобой,
Живём в поте лица.
 
И не смеет никто возразить:
Вехи наши видны,
Научились и ждать, и любить
От страды до страды,
 
В каждом колосе видеть родство
И своё, и земное,
Обнимать этот вечный простор,
Не зная покоя.
 
Теснее сплетенье дорог,
Больше упрямства!
Чтоб в предначертанный круг
Спрессовалось пространство!