Во всём Россия виновата?

Во всём Россия виновата?
Пять лет, как Крым от смерти спасся -
Его ждала судьба Донбасса!
Вернулся он в родную гавань -
И не придётся плакать мамам!
 
Их не сидеть сынам в окопах.
Взирает холодно Европа
На то, как брат идёт на брата!
Во всём Россия виновата?
 
Хочу своё замолвить слово.
А вспомним басню мы Крылова!
У волка виноват ягнёнок,
Что беззащитен был и робок…
 
Должны крымчане - как ягнята
Терпеть все козни виновато?
А может, лучше им без крови
Свой новый светлый мир построить?!
 
На иллюстрации моя картина "СВЕЧИ У МОРЯ". Не судите строго, художник - от слова худо...