Экс на стих ЛУЧШЕ БЫ СГОРЕЛА!.. Павла Смородина

Аудиозапись

Лучше бы сгорела!
Подлецу
Наиграться вдоволь
Было мало:
Мотыльком,
Осыпавшим пыльцу,
Билась в муках,
Крылышки ломала…
 
 
…Но ему и это надоест:
Оглядев
Злорадно и бесстыже,
Твой мучитель,
Он тебя
Не съест, –
Подтолкнёт легонько:
«Ну, лети же!»
 
Экс:
 
Есть лампочка
И есть огонь свечи.
Невинна бабочка,
Так зажигалкой?
Или свет включи?
Прогнать щелчком
Или с ладони сдуть?
 
Песчинку двинув,
камнепада ждем..
Она напугана дождём!
 
А, он? Он –
выбирает путь.
 
Аудиофайл: Леонид Сергеев "Выключили лампочку", авторская