Стань Диким. Пролог

Стань Диким. Пролог
(коллективное творчество)
В сонный лес пришла тьма,
В небе звезды сверкали.
И в палатках коты
Ночь свою коротали...
 
Только вот не до сна
Серой царственной кошке
Погрустнела она,
Притомилась немножко.
 
Из палатки своей
Кошка пестрая вышла.
И на мягоньких лапках
Подошла к ней неслышно.
 
Обернулась тогда
Кошка серого цвета.
«Мышегривка в порядке?» —
Вопрос ждал ответа.
 
«Раны ее глубоки, Синяя Звезда.
Но воительница сильна и молода.
Словно миг, пронесется череда перемен,
Заживет ее рана и не будет проблем.»
 
«А остальные?» —
«Серьезных ран нет», —
Слышался тихий,
Робкий ответ.
 
Серая кошка тихо вздохнула.
«Нам повезло, никто не погиб.
Ты словно время вспять повернула,
Все осложнения предотвратив.
 
С тех пор, как я получила власть,
Была у нас прямо не жизнь, а сласть.
До сегодняшнего сражения,
Мы не терпели поражения.
 
Племя ослабло, воителей мало,
Проклятая битва наш дух сломала.
Настали для нас тяжелые времена.
Наши земли разграбят другие племена...»
 
Пестролистая улыбнулась.
«До чего ты наивна, прости, и глупа!
Может, удача от нас отвернулась,
Но это ведь, право, не навсегда!
 
Лишь только начало Юных Листьев,
К Зеленым Листьям котята появятся.
И через шесть лун они - оруженосцы.
Ну вот скажи, что тебе не нравится?»
 
«Может быть, но пока они подрастут
Ветра много сезонов с собой унесут.
Нам надо границы свои охранять,
И не будет на это котов хватать».
 
Носом втянув прохладный воздух,
Серая кошка вновь подняла взор
И разглядела молочные звезды,
Сплошь покрывавшие небосклон.
 
«У племени Зведного просишь совета?» —
Пестрой кошки вдруг голос раздался.
Но не было слышно ответа,
Лишь лунный свет тишиной улыбался.
 
«Звезды нам помощь оказать обязаны,
Для них ведь все пути уже давно предсказаны».
«А если сейчас им вопрос наш задать?» —
«Конечно, попробуй им пересказать!»
 
В небо глядя, задумалась кошка,
Словно то было в другой мир окошко
Перед глазами вспыхнул огонь,
А мир остальной вдруг окутался тьмой
 
Неподвижен стал взор юной целительницы
Не слышны были возгласы предводительницы
Увидав, как звезда рассекла горизонт
Поняла: только пламя племя спасет!
 
«Только Огонь спасет это племя,
Понесет он тяжкое бремя.
Но сезон за сезоном быстро пройдет,
И беды все наши Огонь уведет...»
 
«Огонь? — удивилась предводительница. —
Но ведь он разрушитилен, раны наносит!»
Лишь головой покачала целительница:
«Звезды лишь помнить послание просят.
 
Не в наших силах пока понять,
Что Звездное племя нам толкует.
И остается только ждать,
А там уже будь что будет».
 
Тут над поляной повисло молчание,
Но вскоре Синяя Звезда прошептала:
«Я тебе доверяю, Пестролистая.
Все будет, как звездное племя сказало».