Стань Диким. Эпилог

Стань Диким. Эпилог
Дремлет лес. Лишь плещут волны.
Звёзды прячутся во мгле.
Лунный лик с небес сверкает,
Передав сказанье мне.
 
Здесь, на валунах просторных,
Мне уж верьте или нет,
Средь берёзок белоствольных
Развернулась битва лет.
 
Всё в одну смешалось кучу —
Блеск когтей, носы, хвосты.
Вы прислушайтесь получше:
Ведь сражаются КОТЫ!
 
Вдруг из этой круговерти
Вынырнул огромный кот.
И другого, что поменьше,
К валунищу как прижмёт!
 
«Разве ты не ведал, братец, —
Полосатый зашипел, —
То, что Солнечные Скалы —
Грозовых котов удел?»
 
Но поверженный ответил,
Храбрость бережно храня:
«Наши будут эти земли
К этого исходу дня».
 
«Пополнение к речнягам!» —
Слышен был протяжный вой.
Ну а те, не отряхнувшись,
Сразу же вступили в бой.
 
Краем уха полосатый
Услыхал тревожный крик.
Голос был то Мышегривки,
Что сейчас взлетел на писк.
 
Желудь дёрнулся, подпрыгнул,
От когтей освободясь.
А Тигриный Коготь фыркнул,
Кошечке на помощь мчась.
 
Он противника отбросил,
Предоставив шанс бежать.
Та кивнула торопливо,
Не заставив долго ждать.
 
Вдруг гремит «Тигриный Коготь!» —
Обернулся быстро тот,
Когда нос ему царапал
Из Речных отважный кот.
 
«Нас числом, однако, давят,
Отступать бы нам пора!»
«Не получат негодяи
Наши земли никогда!»
 
«Ты храбрец, Тигриный Коготь.
Отомстим в другой мы раз».
«Ярохвост, постой, не надо!»
Тот взлетел на скалы враз.
 
«Отступаем, Грозовые!
Отомстим в другой мы раз».
Помрачнел Тигриный Коготь
Месть нужна была сейчас.