Ночь

Кутает бархатным пледом
Синяя-синяя ночь,
Ласкает полночным светом
И я ухожу прочь
В объятия сладкой дремоты,
В царство немого сна,
Забыв о дневных заботах,
О том, что уже весна...
 
Ночь и темна и мрáчна
С долею волшебства,
Я становлюсь прозрачна -
Из лёгкого вещества.
Летаю, парю над крышами,
Будто бы наяву.
Крылья мне ночью лишние,
Я и без них могу.