Осенью пахнет

Осенью пахнет
Чувствуешь? Осенью пахнет...
Мокрой землёй, облепиховым чаем.
Ты говоришь, что природа чахнет,
Я же смотрю и она оживает.
 
Зелень устойчивой быть не может,
Время пришло приносить плоды.
Жаль, что тебя увядание гложет, -
Смертны твои сады.
 
Робко дыхание пасмурным утром,
В чашке искрится свет.
Закрашу печаль облепиховой пудрой
С запахом юных лет.