Современникам

Сатиры, жрецы, скоморохи,
Какой уж там век инноваций.
Нам в целом живётся не плохо,
Коль в частности не углубляться.
 
Где добрый и честный ребёнок
Соседствует с гадом бездушным,
Где мир и порядок с пелёнок
Разврат прикрывают послушно,
 
Где ложь - это тоже искусство,
Где млад стариков убивает,
Там хочешь не хочешь, но чувство
Безвыходности не покидает.
 
Над принципами и честью,
Посмеиваясь в сторонке,
Нас милое общество плетью
Настраивает на гонку.
 
Вперёд, за богатством и славой!
Чрез головы, прыгаем смело!
К халяве пожалуйте вправо,
К любви проходите налево!
 
Пытаясь нащупать опору,
В попытках с дороги не сбиться,
Мы верим банальному вору,
Влюбляемся в мёртвые лица.
 
Все это не вечно, поверьте,
Все это дойдёт до набата!
И тихо закончится, смертью.
И новым мессией, распятым.